Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Правила форума | ОТВЕТЫ на часто задаваемые вопросы
Сделать greenmama.ua стартовой страницей
Вы здесь: / Форум/конференции / Кулинария, диеты
Цветовые схемы
Регистрация | 
автор сообщение по веткам | по хронологии

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:46

Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов
Здравствуйте, уважаемые участники конференции. Вас приветствует Ольга Калинина.

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:47

Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Главный секрет – перед приготовлением заморозить фрукты, минимум на час. И даже не пробуйте сравнивать наши сорбеты от кутюр с унылым промышленным мороженым, перегруженным черт знает скольким количеством масла, сахара и ароматизаторов. Фу!
Шоколадный аво-сорбет

Кол-во порций: 2
2 авокадо (очень спелых, ломтиками)
3-4 ст.л какао
4 ст.л. мёда (или стевии, нектара агаве)
сок 12 лимона
2 горсти замороженных ягод (лучше вишни, малины или клубники)
В блендере смешайте авокадо, мед, сок лимона и какао-порошок. Выложите в форму для мороженого (или льда) и добавьте ягоды. Тщательно перемещайте и подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.
Зеленый киви-сорбет

Кол-во порций: 4
6 зеленых киви (очистить и порезать ломтиками)
¼ ст. меда или нектара агаве
¼ ст. свежевыжатого сока лайма (или лимона)
½ ч.л. цедры лайма (или лимона)
Заморозьте ломтики киви (можно выложить их на бумагу для запекания). Смешайте в блендере все ингредиенты до кремообразного состояния. Подавайте сразу или оставьте в морозильной камере на час-два.
Манговый сорбет

Кол-во порций: 2
4 ст манго (очистить и порезать кубиками)
сок 1 апельсина
щепотка морской соли
мед/нектар агаве по вкусу
листики мяты и клубника для украшения
Заморозьте ломтики манго. Смешайте в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Подавайте сразу, украсив ягодами малины и листиками мяты или оставьте в морозильной камере еще на час.
Сорбет шампанское+малина

Кол-во порций: 2
3-5 горстей свежей малины
1 ст. шампанского
цедра 1 лайма/лимона
3 ст.л. меда/нектара агаве
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и отправьте в морозильную камеру на час-два.
Бананово-ягодный сорбет

Кол-во порций: 2
3 спелых банана (очистите и оставьте в заморозке на ночь)
2 горсти малины, клубники или любых ягод
щепотка корицы
мед или нектар агаве по вкусу
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться еще на час.
Вишневый сорбет

Кол-во порций: 2
1 ст воды
1/3 ст меда (нектара агаве)
2 ст вишни без косточек
1/4 ст сока лимона
В кастрюле доведите до кипения вишню, воду и подсластитель. Варите 5 минут. Снимите с огня и остудите. Переложите в блендер, перемешайте до пюреобразного состояния. Добавьте оставшиеся ингредиенты. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.
Имбирно-яблочный сорбет

Кол-во порций: 2
3-4 зеленых яблока (лучше всего сорт «гренни смит»)
сок 1 лимона
1 1/2 ст. сахара
1 1/4 ст воды
1 палочка корицы или пара щепоток в порошке
1 ст. л. имбиря
Порежьте яблоки ломтиками (не снимайте кожицу). Полейте соком лимона, перемешайте и оставьте в заморозке на ночь. Доведите до кипения воду с сахаром, добавьте корицу и имбирь. Варите еще 5 минут. Всыпьте яблочные ломтики и перемешайте. Снимите с огня, остудите, переложите в блендер и смешайте до пюреобразного состояния. Переложите в форму для мороженого и оставьте в морозильной камере на час-два.
Персиково-ванильный сорбет
Кол-во порций: 1
½ ст замороженных персиков (ломтиками, без косточек)
1 ст. л. ванили
2- 3 ст. л. меда (нектара агаве)
Смешайте все ингредиенты в блендере до пюреобразного состояния. Подавайте сразу или переложите в форму для мороженого и отправьте замораживаться на час-два.
Экспериментируйте
Сорбеты – уникальная возможность для сладкоежек покончить с мешающей похудеть зависимостью от сахара.

Пробуйте разные сорта ягод и создавайте свои сногсшибательные миксы. Малина, черная смородина, черника – начните с них.

Ваниль отлично сочетается с персиками, какао — с вишней.

Замороженное манго в сорбете смотрится потрясающе, если украсить его свежей малиной и листиками мяты.

Замороженный ананас и кокос рядом друг с дружкой пенятся и играют, как настоящее шампанское, – отличная идея для летней дачной вечеринки!

С уважением,
Ольга Калинина

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:48

Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Аknmт,

да, смешивать, экспериментировать и пробовать

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:49

Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Софочка,

отличное сочетание! Добавьте к нему лимонную нотку, уверена Вам придется по вкусу

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:52

Re: Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Тереза и Светланка,

попробуйте приготовить один из сорбетов, предложенных в конференции и поделитесь, пожалуйста, отзывами. Будем ждать

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:54

Re: Re: Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Бычкова,

скорее не сок, а пюре из смеси замороженных фруктов и ягод. Летом очень приятно побаловать себя таким полезным десертом.

С уважением,
Ольга Калинина

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

vol09,

можно попробовать. Например, смешать пюре томатов с сельдереем.

Ольга Калинина

дата 25.07.2012
время 09:56

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов

Уважаемые участники конференции,

спасибо всем за вопросы и внимание к теме. Всегда Вам рады.

Счастливого лета,
Ольга Калинина

Алина Федорова

дата 26.07.2012
время 13:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Выступление Ольги Калининой на тему: Великолепие сорбетов
Вкусно как наверное. И я обязательно попробую. Спасибо)

Купить косметику
 

На правах рекламы:

Сотрудничество с сайтами, магазинами, интернет-магазинами и печатными каталогами
Контакты | О
компании
| Где купить | On-line магазин
Copyright
c 2000-2012 «Green Mama», Все права защищены


Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru

RSS новости от Грин Мама