Блог о парфюмерии и косметике

Как правильно выбрать свою первую арабскую парфюмерию

Как сделать правильный выбор при покупке нового аромата? Как не ошибиться, не расстроиться и не выкинуть деньги на ветер? Если Вы ещё ни разу не сталкивались с арабской парфюмерией, но Вам она интересна, и Вы хотите сделать правильный выбор, то эта небольшая статья как раз для Вас! Данные в статье лайф-хаки от FEELSMELLтакже помогут Вам в совершении правильного выбора.
Далее..

Как хранить и использовать масляные духи правильно

И вот Вы купили заветный флакончик! Свой самый первый или очередной… Но как его хранить? Как с ним обращаться, чтобы заветная и любимая ароматная жидкость прослужила Вам как можно дольше? Ответы на эти и смежные вопросы читайте далее.
Далее..

Что такое феромоны в парфюмерии

Что такое феромоны? Почему духи с подтекстом обольщения и сексуальности принято называть «духи с феромонами»? Когда уместно, а когда нет использовать феромонный парфюм? Почему считается, что феромоны увеличивают сексуальную привлекательность? Какие бывают феромоны? Ответы на эти и смежные вопросы читайте далее.
Далее..

Сказ об Ибн Сине (Авиценне)

Самый влиятельный средневековый персидский учёный, энциклопедист, «князь врачей», философ, писатель и поэт Абу Али Хусейн ибн Абдаллах ибн Сина (сокр. - Ибн Сина, также известный под именем Авиценна), внес существенный вклад в историю создания масляных духов. Что он сделал для этого? В чём его особенная заслуга? Почему в FEELSMELL мы связываем его имя с началом истории создания масляных духов? Об этом читаем далее.
Далее..

Значение названия арабских парфюмов. Духи «Hajar» Al Haramain

Одни из самых известных арабских масляных духов фирмы «Al Haramain» носят древнее имя второй жены пророка – «Hajar» (далее: Хаджар). Хаджар – это не просто имя собственное, это древнее египетское имя матери первенца пророка Ибрахима – пророка Исмаила. Хаджар занимает важное место в арабских преданиях. Уважаемое название для достойных духов! Кто такая эта египтянка? Откуда взялась она? Почему её именем названы одни из самых популярных арабских духов?
Далее..

Арабские принцессы – кто они? Хайя бинт аль-Хуссейн

Жёны шейхов Объединённых Арабских Эмиратов, кто они и что мы о них знаем? Многие думают, что это послушные и скромные женщины в хиджабе*, никабе** и абайе***, которые, может быть, умеют хранить лишь домашний очаг и воспитывать детей. Женщины, не способные на движение вперёд и большие достижения. А что, если они достойны уважения или являются иконами стиля, или они работают на равных с мужчинами, или занимают значимые посты в правительстве? Давайте посмотрим…
Далее..

Бренд «Khalis Perfumes». История и описание

Продукция одного из самых известных брендов арабской парфюмерии – «KhalisPerfumes» (Халис Парфюмс), также представлена в нашем интернет-магазине арабской парфюмерии. Но что мы знаем об этом производителе? В этой статье мы расскажем Вам об истории возникновения, нюансах производства и заслуженных наградах бренда.
Далее..

Бренд «Ajmal Perfume». История и описание

Продукция одного из самых известных брендов арабской парфюмерии – «Ajmal Perfume» (Адж'мал Парфюм), также представлена в нашем интернет-магазине арабской парфюмерии. Но что мы знаем об этом производителе? В этой статье мы расскажем Вам о бренде «Ajmal Perfume» и его основателе хадже Аджмале Али.
Далее..

Чудесная вода источника Zam-Zam

В нашей коллекции масляных духов есть арабский парфюм под названием «Zam-Zam». Какова история названия этого парфюма? Откуда оно и что означает? В самой главной мечети мусульман – Мекке, в 18 метрах от Чёрного камня находится священный источник Зам-Зам. Историю его возникновения и описание свойств этой чудесной воды читайте далее
Далее..

Эфирные масла для красоты и здоровья волос

Иногда нам хочется улучшить эффективность наших средств по уходу за волосами. Как проще всего это сделать? Добавить в средства для ухода за волосами несколько капель эфирных масел в определённых пропорциях. А если недостаточно ухода обычными средствами и хочется приготовить питательные смеси для волос самостоятельно? Как это сделать правильно? Читаем дальше.
Далее..