Kak_hranit_i_ispolzovat_maslyanye_dikhi_pravilno

Чтобы ароматная покупка прослужила Вам как можно дольше, не нужно пренебрегать нижеперечисленными правилами хранения и использования масляных парфюмов:

Хранение

  1. Плотно закрывайте флакон духов и не оставляйте его открытым надолго. Если во флакон часто попадает большой объём воздуха, то его ароматный состав может измениться в худшую сторону.
  2. Храните флакон в защищённом от солнечных лучей месте. Под воздействием солнечного света состав и аромат масляных духов может измениться не в лучшую сторону, также возможно вторичное окисление органического состава, которое приведёт к выделению опасных токсинов.
  3. При хранении избегайте перепада температур. Храните масляные духи подальше от прямых источников тепла (каминов, батарей, горячих труб). Не храните духи в холодильнике и/или в ванной комнате. В холодильнике для них слишком холодно, а в ванной – слишком влажно. Из-за перепада температур в органическом сырье могут возникнуть специфические реакции окислений и полимеризации.
  4. Не подвергайте масляные духи вибрации. Не встряхивайте флакон перед нанесением и постарайтесь не носить духи с собой, не возите их в автомобиле, и не храните в выдвижных полках. Излишняя и частая вибрация состава внутри флакона может негативно отразится на звучании аромата.
  5. Храните духи в недоступном для детей месте.

Использование

  1. Масляные духи нужно наносить весьма умеренно. При использовании слишком большой дозы объёмом ароматного облака Вы можете навредить как себе, так и окружающим. Если аромат Вам не знаком, то перед выходом в общество испытайте дозу аромата на себе и близких. При выборе дозы нужно помнить, что духи на масляной основе в большей мере раскрываются при движении человека, а во время покоя имеют незаметный и лёгкий аромат.
  2. Масляные духи следует наносить только на кожу.
  3. Наносить масляные духи нужно только на те участки тела, где можно прощупать пульс: шея, запястье, локтевой сгиб – эти 3-и точки подходят как для мужчин, так и для женщин. Однако у женщин ещё три места, куда можно наносить аромат: впадины под коленками, ямочка между грудей, область ключицы.
  4. Лучше наносить масляные духи на чистую кожу. Перед нанесением масляного парфюма не желательно использование средств личной гигиены с сильным ароматом и/или дезодорантов с отличным он наносимых духов запахом. Масляные духи не любят контакта с другими ароматами и их собственный парфюмерный букет может испортиться.
  5. Наносить духи на кожу тела без дозатора (пальцем или опрокидывая флакон на кожу) не следует, т.к. контакт состава духов с кожей может вызвать заражение состава бактериями, живущим на теле и, поскольку сырьё большей частью органическое, вызвать его порчу - осадок, помутнение, неприятный запах. Роллеры, кисточки и стеклянные аппликаторы всё же минимизируют этот процесс.

Оставайтесь с нами, и мы расскажем Вам ещё много интересного из мира парфюмерии.