Какими путями можно приобрести арабскую парфюмерию?

1. Покупка в обычном магазине, бутике или молле (торговом центре).

2. Покупка в интернет-магазине.

 

1. Покупка арабской парфюмерии в обычном (off-line) магазине.

Если у Вас есть возможность вернуться в место приобретения парфюмерии через несколько часов или на следующий день – это самый хороший и надёжный вариант выбора! Сначала расскажем о нём.

В каждом уважающем себя магазине продавец-консультант предложит Вам протестировать аромат с помощью блоттера – бумажной полоски из специального сорта бумаги без клея, не имеющей собственного запаха. Однако в случае блоттер-теста, в первые 5 – 15 минут Вы почувствуете только верхние ноты ароматной пирамиды. Настоящий же аромат начнёт раскрываться только через определённое время: примерно через 10 – 20 минут проявятся средние ноты парфюмерной композиции, а затем и базовые ноты, которые будут с Вами до конца звучания аромата. И как же сделать выбор в этом случае, чтобы не обмануть себя?

 

Если время не ограничено.

1. Можно нанести аромат из тестера на себя и походить несколько часов. От первых 5 минут до 1- 2 часов Вы сможете «услышать» верхние, средние и базовые ноты ароматной пирамиды и точно будете знать, подходит Вам данный парфюм или нет.

2. Нанести аромат на блоттер и отправляйтесь по своим делам. Оцените аромат на блоттере сначала через 20 минут, затем через 1 час. Это способ также позволит Вам узнать все нюансы «звучания» ароматной пирамиды. Этот способ подходит, если Вы заинтересовались несколькими ароматами сразу.

3. Нанести аромат на блоттер и вернуться домой. Оцените аромат из пакетика сначала через 20 минут, зачем через 1 час, а затем через 4 часа. Настоящий арабский парфюм пахнет насыщенно и долго, поэтому и через 4 часы Вы сможете ощутить весь ароматный букет базовых нот заинтересовавшей Вас композиции.

___________________________________________

zip lockЛайф-хак от FEELSMELL: Перед тем, как идти на поиски парфюмерии можно взять с собой карандаш и пакетики типа зип-лок (от англ. zip lock – «застёжка на молнии»). Важно, чтобы пакетик не имел посторонних запахов, желательно, чтобы он был ни разу не использован. Если у Вас нет пакетика zip lock, то можно взять новый отрывной одноразовый полиэтиленовый пакет для хранения продуктов. В магазине подпишите блоттер с нанесённым на него ароматом, уложите блоттер в пакетик и закройте на защёлку (или хорошо завяжите). Через 20 минут протестируйте аромат внутри пакета, затем проведите повторный тест аромата спустя примерно 1 час. Так Вы точно будете знать, нравится ли Вам этот аромат от начала до конца его звучания. Такой способ тестирования аромата обезопасит Вас от смешения ароматов и позволит чище оценить результат, а также от проникновения стойких парфюмерных запахов в Ваши вещи.

___________________________________________

 

Если парфюм нужно приобрести немедленно

Если понравившийся аромат Вам не известен или идея о покупке пришла к Вам неожиданно - в этом случае придётся полагаться на описание композиции, данное продавцом-консультантом, и внимательно внюхиваться в композицию верхних нот.

С точки зрения психологии перед покупкой можно провести небольшой тест на внутренние ощущения и ассоциации. Ответьте для себя на такие вопросы: Какая первая ассоциация приходит к Вам при вдыхании этой парфюмерной композиции? Каков этот аромат на ощупь? Какова форма этого аромата? Можете ли Вы прямо сейчас представить элемент Вашего гардероба, с которым можно связать этот аромат? Под какой случай подходит Вам этот парфюм? Для какого настроения?
Если на все эти вопросы у Вас есть ответы, а также получены положительные ассоциации и ощущения, то тогда можно сделать выбор в пользу понравившегося парфюма.

Если Вы заинтересовались ароматом давно, то, перед тем как идти за покупкой, прочитайте в интернете отзывы об аромате и о всех его нюансах.

___________________________________________

Среди продуктов парфюмерии иногда можно встретить так называемые «моно-ароматы». Примером здесь можно назвать продукты фирмы «Demeter». У ароматов такого типа нет верхних, средних и базовых нот, они «звучат» одинаково от начала и до конца. В этом случае время, уделённое тесту аромата, значения не имеет. Правда, среди арабской парфюмерии моно-ароматы нам не встречались. Однако мы не можем гарантировать, что знаем весь ассортимент арабских производителей.

___________________________________________

 

2. Покупка арабской парфюмерии в интернет (on-line) магазине.

Самой острой проблемой покупки любой незнакомой Вам парфюмерии в интернет-магазине является отсутствие возможности теста аромата. Если Вы ни разу не ощущали армат и не знакомы с продукцией фирмы-производителя, то сделать правильный выбор достаточно трудно.

Прежде, чем приобрести арабскую парфюмерию в интернет-магазине следует:

1. Внимательно изучить продавца и его товар.

2. Не оформлять покупку сразу, а внимательно изучить отзывы других людей о выбранном Вами парфюме.

3. Подробно изучите нотный состав понравившегося парфюма и описание аромата. Подождите какое-то время, обдумайте Ваш выбор. Уважающий себя интернет-магазин арабской парфюмерии всегда пишет подробный нотный состав парфюма, а также даёт подробное описание звучания и характера парфюмерной композиции.

___________________________________________

В нашем интернет-магазине FEELSMELL описание каждого парфюма составлено нашими уважаемыми «носами», а статьи блога – нашими специалистами и, если Вы встретите точно такое же описание в других магазинах, знайте – это плагиат и, если владельцы магазина не смогли обеспечить себе даже информацию, а просто украли её у других, то можно ли иметь дело с такими продавцами?

___________________________________________

Если желаемый аромат Вам уже известен, то в этом случае стоит сконцентрироваться только на выборе подходящего интернет-магазина. Изучить все плюсы и минусы предстоящей сделки:

1. Время и стоимость доставки.

2. Каким образом осуществляется оплата заказа: электронные деньги, наложенный платёж или оплата (наличные/карта) курьеру при получении.

__________________________________________

С точки зрения безопасности сделки самый безопасный способ дистанционной покупки – когда Вы расплачиваетесь только после получения товара. Это может быть наложенный платёж или оплата курьеру при получении.

___________________________________________

3. Существует ли у продавца сумма единовременного заказа, после которой доставка покупки будет бесплатна.

4. Существуют ли у магазина подарки и бонусы.

5. Какие гарантии даёт магазин по возврату товара в случае обнаруженного брака.

 

Данные советы также можно применить к выбору парфюмерии российских и европейских производителей.

Мы надеемся, что наши рекомендации помогут Вам сделать правильный выбор!

Оставайтесь с нами, и мы расскажем Вам ещё много интересного из мира парфюмерии.