Стеариновая кислота

С -> Стеариновая кислота Стеариновая (октадекановая) кислота — одна из самых распространенных в природе насыщенных жирных кислот. Её название происходит от греческого слова «steatos», что означает «жир». Стеариновую кислоту получают из растительных масел, в промышленности возможно также получение из животных жиров. Стеариновую […]

Read more →

Корица

К -> Корица Латинское название этого примечательного растения — cinnamon. Родиной циннамона считается остров Цейлон (Шри-Ланка). Местные жители культивируют циннамон несколько тысячелетий. Когда на кустике появляются боковые побеги, их срезают и обрабатывают, чтобы получить кору. Впоследствии её высушивают и закручивают в виде […]

Read more →

Витамин РР

В -> Витамин РР Витамин РР известен, как никотиновая кислота. Никотиновая кислота водорастворима, и поступает в организм человека с продуктами питания. После всасывания в кровоток никотиновая кислота попадает в печень, где преобразуется в никотинамид. Никотинамид входит в состав очень важного кофактора (ниацинамидадениндинуклеотида, […]

Read more →

Онихии

О -> Онихии Онихии — поражения ногтей и ногтевых валиков (паронихии) различного происхождения, могут быть врожденными и приобретенными. Чаще встречаются ониходистрофии (истончение, ломкость ногтей, изменение цвета и поверхности ногтевой пластины). При этом ногтевая пластина может расплавляться по периферии (онихолизис) или, наоборот, удлиняться, […]

Read more →

Масло виноградных косточек

М -> Масло виноградных косточек Виноград — древняя культура, его разводили еще египтяне за 3-4 тысячелетия до Рождества Христова. В тропических и субтропических регионах обоих полушарий произрастает 250 видов кустарников этого семейства, но наиболее ценным среди них считается обыкновенная виноградная лоза Старого […]

Read more →