Миндальное масло

М -> Миндальное масло

Родина миндаля — субтропики Китая и Малой Азии, но разводят его во многих странах с тёплым климатом, например в Средиземноморье. Миндальные орешки имеют особый деликатный вкус и любимы многими. В медицине и косметологии широко применяется и масло из этого дерева. Миндальное масло (Оleum Аmygdalarum) получают с помощью холодного прессования (холодного отжима) косточек миндаля обыкновенного. Отметим, что для ухода за кожей употребляется исключительно масло сладкого миндаля. В природе есть ещё и горький миндаль, но из-за содержания токсичных веществ он признан ядовитым. Используют его только врачи-гомеопаты (в микродозах) и опытные повара — как приправу.

Благодаря высокому содержанию белковых веществ (сходных с мышечными волокнами кожи — коллагеном, эластином), а также субстанций, сходных с церамидам, масло миндаля часто включают в состав косметических средств. Оно регулирует липидный и водный баланс кожи, активизирует процесс регенерации клеток. Миндальное масло можно встретить в косметических продуктах, призванных питать, смягчат кожу лица и тела (крем для рук для сухой кожи «Календула и масло смородины», крем от морщин «Золотой корень и витамин F», крем для бюста «Водоросли и морской коллаген»). Миндальное масло часто рекомендуют для массажа: оно может применяться самостоятельно или в сочетании с другими маслами, в частности, для профилактики и устранения «апельсиновой корки» (целлюлита). Антицеллюлитное действие масла основано на проникновении в глубокие слои кожи, акивизации лимфо- и кровообращения, что способствует выведению излишней жидкости и шлаков, укреплению и подтягиванию кожи.

Крем для бюста «Водоросли и морской коллаген»
Крем от морщин «Золотой корень и витамин F»
Крем для сухой кожи рук «Календула и масло смородины»